Autant j’adore l’été avec ses salades et ses barbecues, autant j’aime quand le froid revient pour préparer de bons petits plats et notamment la tartiflette.
Tartiflette, le retour des plats hivernaux !
Quand revient l’hiver, je ne manque pas de préparer une tartiflette. C’est plat chaleureux qui permet de passer une bonne soirée entre amis. Voici ma recette de tartiflette: il « suffit » de faire fondre des oignons en morceaux dans une poêle avec des tranches de pommes de terre. Ensuite j’ajoute des lardons et je laisse cuire. Pendant ce temps, je prépare mon reblochon en grattant sa croûte puis je le coupe en 2.
Je prends un plat à gratin, je frotte l’intérieur avec de l’ail. J’y verse une couche de pommes de terre que je recouvre d’un demi fromage puis je renouvelle l’opération. Direction le four pendant 20 minutes. A déguster dès sa sortie du four. Vous retrouverez facilement d’autres recettes de tartiflettes en cherchant sur internet, sur le site de marmiton entre autres.