La tarte aux fraises, c’est toute mon enfance. En effet, mon grand-père était pâtissier, et pour me faire plaisir, il ramenait très souvent des tartes aux fraises de son magasin.
Je n’en faisais qu’une bouchée, au lieu de la déguster, mais c’était plus fort que moi.
Depuis, je me rends très régulièrement dans la pâtisserie la plus proche de chez moi pour en acheter, mais elle n’est jamais aussi bonne que la tarte aux fraises de mon grand-père malheureusement. Et quand je suis nostalgique, j’aime également la préparer chez moi, bien tranquillement. Malgré mon héritage, je ne suis pas une fine cuisinière, mais j’ai cependant des astuces pour réussir cette pâtisserie à tous les coups. Je vous donne ma recette simple et rapide.
J’achète tous les ingrédients en magasin
Je trouve que préparer une pâte prend vraiment du temps. Du coup, je l’achète toute prête en magasin.
C’est quand même beaucoup plus facile, vous ne trouvez pas ? Je fais de même avec la crème pâtissière. Il me suffit ensuite de couper les fraises en deux, d’attendre que la pâte cuise, et c’est prêt !