Lorsque je parle de millefeuille, je pense tout de suite à ma maman car c’est son dessert préféré.
J’avoue que j’aime bien aussi et c’est pourquoi j’ai cherché sur le net comment faire un millefeuille.
Cette recette est assez longue et la pâte feuilletée très difficile à réussir, c’est pourquoi aujourd’hui, je ne me casse plus la tête, j’achète la pâte feuilletée toute prête.
Je fais d’abord une bonne crème anglaise où j’ajoute une gousse de vanille, je la laisse refroidir en la tournant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau épaisse sur le dessus.
La pâte feuilletée doit être la plus fine possible.
J’étale ma pâte feuilletée la plus fine possible, je le coupe en rectangle et je la met à cuire.
Une fois cuite, je met une couche de pâte cuite et une couche de crème anglaise et ainsi de suite, jusqu’à ce que j’ai 6 couches environ.
Voilà comment faire un millefeuille, il ne reste plus que le glaçage à faire!