Comment cuir un roti de boeuf ?

Je me souviens encore de ma grand-mère très bonne cuisinière qui disait qu’un rôti de bœuf était cuit à point si on respectait les 15 minutes par livre (une livre fait 500 grammes).

J’adore le rôti de bœuf et franchement, lorsque je suis les instructions de ma grand-mère mon rôti est cuit à point. 

Il y a une autre astuce pour apprendre comment cuir un roti de boeuf, il faut prendre la température du rôti à cœur, pour une cuisson saignante il faut que la témpérature soit d’environ 50 à 55°.

Pour une cuisson à point le cœur du rôti doit avoisiner les 58°.

Un rôti de boeuf trop cuit, c’est une semelle et c’est immangeable.

J’ai commandé dans un restaurant un rôti de boeuf aux chanterelles et je l’ai fais repartir en cuisine, même avec mon couteau personnel qui coupe bien, je n’arrivais pas à le couper, pour moi, c’était une viande à la cuisson ratée.

Voilà comment cuir un roti de boeuf façon grand-mère!